Адрес органов местного самоуправления муниципального образования поселок Смолячково

197720
Санкт-Петербург,
г. Зеленогорск,
пр. Ленина, д. 14, лит. А, пом. 1-Н


e-mail:

ma@mo-smol.ru

Звоните:
(812) 409 88 25
409 88 26
Главная >> Информация для населения >> Росреестр >> Информация Росреестра
Информация Росреестра

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу вместе с органами исполнительной власти города проводит постоянную работу по наполнению Единого государственного реестре недвижимости полными и точными сведениями. В том числе, касающимися правообладателей недвижимости. Точные данные реестра повышают защищенность прав и имущественных интересов собственников. Дают возможность воспользоваться новыми сервисами Росреестра, служат дополнительной защитой от мошеннических действий.

Кроме того, правообладатели могут самостоятельно подать документы на регистрацию ранее возникшего права, внесение изменений в персональные данные, сведений об электронной почте, СНИЛС и др.

В Управление поступают вопросы граждан: почему в личном кабинете на портале Госуслуг не отражается информация о принадлежащие им недвижимости. Причин может быть несколько.

  1. В Едином государственном реестре недвижимости нет сведений о ранее возникшем праве на ваш объект недвижимости.

Что это такое ранее возникшее право?

Ранее возникшие права – это права, которые возникли до 31 января 1998 года, т.е. до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в соответствии с действующим на тот момент законодательством на основании различных договоров, справок ЖСК, иных документов. Такие права признаются юридически действительными даже при отсутствии их государственной регистрации в ЕГРН.   Однако при намерении распорядиться имуществом: подарить, продать, завещать, внести в ЕГРН отметку о невозможности проведения регистрационных действий с недвижимостью без личного участия собственника, государственная регистрация прав будет обязательна. Поэтому целесообразно заранее подать заявление на регистрацию ранее возникшего права.  После ее проведения сведения о вашей собственности будут отражаться в электронных сервисах, в том числе на портале Госуслуг.

Как зарегистрировать?

Подать в МФЦ заявление о государственной регистрации ранее возникшего права и представить оригинал правоустанавливающего документа, документ, удостоверяющий личность, сведения о СНИЛС. Государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права не взимается.

  1. В личном кабинете на Портале Госуслуг может не быть сведений об объекте недвижимости если:
  • в записях о праве в ЕГРН отсутствуют сведения о СНИЛС;
  • изменялись ваши персональные данные (фамилия, имя, отчество, данные паспорта и т.д.) и Вы не сообщили об этом в Росреестр.

Для корректного воспроизведения информации в разделе «Мои объекты» Личного кабинета официального сайта Росреестра (https://lk.rosreestr.ru) и на портале Госуслуг об объектах недвижимости, принадлежащих пользователю, а также  получения  онлайн-выписки посредством портала Госуслуг у заявителя в профиле портала Госуслуг и в Федеральной государственной информационной системе Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) должны совпадать фамилия, имя, отчество, дата рождения и СНИЛС – для правообладателя физического лица.

Что делать?

Можно обратиться в МФЦ для внесения изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости, представив соответствующие документы, в т.ч. о внесении сведений о СНИЛС или сделать это с помощь электронных сервисов.

 

 
Уважаемые жители поселка Смолячково! По фактам коррупции на территории муниципального образования поселок Смолячково Вы можете написать сообщение.
Написать сообщение
СТАТИСТИКА



2024 МО Смолячково Карта сайта
Разработка сайта
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Я соглашаюсь с тем, что владелец сайта использует файлы cookie для повышения удобства работы на сайте, применяя метрические и иные системы аналитики. Оставаясь на сайте, я соглашаюсь с политикой их применения.